RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Август
12
День открытых дверей в конно-спортивной школе
10 августа в конно-спортивной школе ГАУ Северного Зауралья состоялся день открытых дверей.

смотреть на отдельной странице

Более двух сотен человек посетили мероприятие, многие гости приходили с семьями. Взрослые и дети смогли прокатиться на лошадях, посетить фотозону и мастер-класс «Подкова на счастье». Особый интерес вызвала площадка, на которой наездница, Елизавета Хакалкова, демонстрировала элементы верховой езды. Зрители были удивлены, узнав, что лошади перед выступлениями необходимо размяться и разогреть мышцы. Иначе она может повредить связки или мышцы.

– Елизавета – моя воспитанница, – говорит Кристина Узлова, выпускница Аграрного университета, мастер спорта России по конному спорту. – Она в Екатеринбурге выполнила норматив третьего разряда по двоеборью. Это было всего пару месяцев назад.

С не меньшим удовольствием посетители кормили морковью пони по имени Скипер. Как рассказала спортсменка Дарья Романова, пони по характеру намного хулиганистей лошадей. Они любят капризничать, проявлять непокорный характер и даже могут боднуть человека. Но эти маленькие проказники незаменимы при обучении. Детей сначала садят на пони, и когда малыши подрастают, то уже в сознательном возрасте они пересаживаются на лошадь.

– Мы проводим это мероприятие, чтобы приобщить людей к культуре верховой езды, – говорит Наталья Павлова, исполняющая обязанности директора конной-спортивной школы ГАУ Северного Зауралья. – Конный спорт очень популярен в Европе, а верховая езда считается увлечением королей. Надеюсь, что мы привлечём новых людей в этот благородный вид спорта.

Некоторые гости спрашивали у спортсменов об уходе за лошадьми, их кормлении и содержании. Одна из них Елена Агафонова. Она проехала круг верхом на коне и покормила Скипера. 

– Думаю о том, чтобы отдать детей в эту спортивную школу, – говорит Елена Александровна. – Лошади – это те создания, с которыми обязательно должны общаться дети. Забота о животных и общение с ними позволяют нам оставаться людьми. 

Мероприятие закончилось розыгрышем сертификатов. Шесть счастливчиков получили возможность прогуляться по лесу верхом на коне. Прогулка длится 45 минут.

Лев Гуляев,
Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

  1. 09 августа 2019
  2. 15 августа 2019