RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Делегация Тюменской области побывала на «Всероссийском дне поля – 2017»

Читать новость на отдельной странице

С 5 по 7 июля в республике Татарстан прошел форум для аграриев страны. В выставке приняли участие 340 компаний из различных регионов, а также Беларуси и Германии. От Тюменской области выставку посетили представители власти, ученые и преподаватели аграрного вуза. 

 Масштабная выставка развернулась на огромном поле ТАТНИИСХ и объединила работу трех площадок: «Растениеводство», «Инженерно – техническое обеспечение АПК» и «Животноводство». 

 В блоке «Растениеводство» гостям представили 72 делянки опытного поля с возделанными озимыми и яровыми культурами. На данных участках компании показали новейшие достижения в технологиях и методах селекции сельскохозяйственных растений. 

 Раздел «Животноводство» был представлен племенными животными. Площадь для животных выбрали внушительную - 3200 квадратных метров. Также представлено оборудование для животноводства, корма и добавки, ветеринарные препараты и технологии. 

 В блоке «Инженерно-технического обеспечения АПК» прошли стационарные и индивидуальные показы техники, а также выставка сельскохозяйственных кластеров России. В ходе работы выставки организованы соревнования среди лучших специалистов районов Республики Татарстан по мастерству управления сельхозтехникой - «Тракторное шоу». 

«Мероприятие прошло на высоком уровне, – подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. – Несмотря на погоду, эти дни прошли насыщенно и продуктивно, участники смогли обсудить актуальные вопросы и обменяться опытом». 

 Директор департамента отметил, что выставку посетило более 10 тыс. представителей отраслевого сообщества из 74 субъектов России. 

 

«Наша сама главная цель посещения подобного события, - это обмен опытом и получение вдохновения для новых научных открытий», - делится впечатлениями директор Агротехнологического института Анатолий Игловиков, - «плохая погода внесла свои коррективы в работу выставки, но несмотря на это мы (делегация ТО) максимально обошли выставку и познакомились с работой с ведущих сельхоз предприятий и научных учреждений  России».  

Научные разработки на выставке представили все научно – исследовательские институты России и организации, которые занимаются научными исследованиями по части генетики и селекции растений, в том числе и НИИСХ Северного Зауралья. Ученые представили новые сорта злаковых, к примеру новый сорт пшеницы Тюменская – 34. Оригинатор сорта НИИСХ Северного Зауралья.  

Удалось пообщаться и с коллегами. На выставке достижения представил и Казанский государственный аграрный университет . «Они представили научную литературу и разработки ученых университета, провели краткие лекции и мастер – классы. У меня вызвал интерес опыт по изучению уплотнения сельскохозяйственных земель. Был выкопан разрез метров так 12 в длину и глубиной 1,8 м. То есть можно было спуститься и наглядно посмотреть, как влияет основная обработка почвы и её отсутствие на рост представленных в опыте сельскохозяйственных культур и развитие их корневой системы», - добавил Анатолий Игловиков. Вдохновившись выставкой ученые университета приступили к активной работе в Тюмени. И кто знает, может новое изобретение произведет настоящий фурор среди Российских аграриев на такой же выставке в следующем году.  

 

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья 

 

 

Галерея