RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Цветы для разведчика

Читать новость на отдельной странице

Жители региона почтили память легендарного разведчика Николая Кузнецова возложением цветов к монументу у исторического здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

В четверг, 27 июля, в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 106-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили венки и цветы к монументу.

- Николай Кузнецов является для нас примером мужества и отваги, человек который своими поступками и действиями внес значительный вклад в победу над фашизмом. Он внес большой вклад в сохранении целостности нашей родины и пока мы помним таких людей мы будем единой и сильной страной, - обратился к выступающим проректор по учебной и воспитательной работе ГАУ Северного Зауралья Раис Абдразаков.

- Николай Кузнецов, это пример того, как надо любить свою отчизну - подчеркнул председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – На этом доблестном примере воспитываются новые патриоты родной страны.

В памятном событии приняли участники областного и городского советов ветеранов, журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности и пограничных войск, студенты аграрного вуза и других высших учебных заведений.

– Сложилась славная традиция – встречаться в день рождения героя, который объединил всех нас, – обратился к участникам митинга главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Вместе с ветеранами госбезопасности мы проводим экспедицию «Сибиряки: дорогами Побед», и ее участников становится больше с каждым годом. Нам есть что передать молодым людям, и мы будем продолжать работу по сохранению памяти.

Художественный руководитель и директор театра «Ангажемент» Леонид Окунев прочитал стихи тюменской поэтессы Ольги Ожгибесовой, посвященные подвигам Николая Ивановича.

 

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея