RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Будущее молодого специалиста

 

читать новость на отдельной странице

Необычное событие состоялось 7 апреля 2021 года в аграрном университете. Виртуальная Ярмарка Вакансий 2021 в формате видеоконференцсвязи собрала более 400 студентов-выпускников этого года. Ребятам еще предстоят экзаменационные хлопоты и защиты квалификационных работ, но вопрос будущего трудоустройства для них не менее важен. Около 30 представителей различных предприятий и организаций аграрного профиля на этой встрече рассказали об особенностях работ, которые доступны молодым специалистам на их предприятиях в этом году.

В приветственном обращении к собравшимся ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко отметила, что выбор будущего - очень серьезный вопрос. Неслучайно несколькими годами ранее абитуриенты, а теперь нынешние студенты поступили в аграрный вуз. Специалисты, которых готовит наш университет высоко востребованы в сельском хозяйстве и других отраслях экономики региона и страны. Желаем выпускникам найти достойную работу, стать высококлассными специалистами и в будущем составить славу своей Альма-матер.

Ярмарка вакансий состояла из двух частей.

В первой части студенты только слушали представителей работодателей. Руководителями и ведущими специалистами предприятий в рассказах были подробно разъяснены вопросы социальной поддержки, возможности карьерного роста, размер и условия оплаты труда. 

Вторая часть – «Ярмарка вакансий (индивидуальная работа предприятий со студентами)». И тут студенты и работодатели подключались на отдельные каналы связи с предприятиями. Ребята смогли задать все интересующие их вопросы непосредственно работодателям. Одним из самых популярных вопросов от выпускников был вопрос о предоставлении жилья. Некоторые задавали более узкие вопросы, касающиеся производственных процессов и характера предлагаемой работы.

Надо отметить довольно высокую активность со стороны студентов - некоторые каналы (техническая подробность) были полностью загружены. Это значило, что максимальное количество участников присоединилось к разговору. Возникло ощущение, что начавшийся диалог будет продолжен уже за пределами самой ярмарки.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея