RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Благодарность за преданность выбранному делу

Читать новость на отдельной странице

В рамках ученого совета ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко вручила благодарность старейшему профессору университета Игорю Комиссарову за профессионализм и преданность выбранному делу.

Елена Григорьевна с большим признанием передала в руки заслуженного преподавателя вуза награду и признательность за вклад в развитие системы подготовки молодых специалистов аграрного сектора и укрепление основ  российского образования.

За время деятельности Игорь Дисанович воспитал немало поколений высококвалифицированных кадров в области сельского хозяйства.

По мнению ректора агровуза Елены Бойко, его работа – это пример энтузиазма и самоотдачи, которые сегодня так необходимы нашему обществу.

Игорь Дисанович является заслуженным деятелем науки, доктором биологических наук, был ректором ТСХИ-ТГСХА с 1981 по 1999 годы. 

Кстати, он родился в 1929 году в городе Ветлуга Нижегородской, в то время Горьковской, области. После школы поступил в Кировский сельскохозяйственный институт и успешно окончил его по специальности агрономия. Увлекался селекцией и семеноводством.

Так, в Тюмень приехал в 1960 году — его назначили заведующим кафедрой химии сельхозинститута. Во главе ее он впоследствии находился всегда, исключая годы работы ректором.

Игорь Дисанович является автором около двухсот научных публикаций и множества свидетельств на изобретения. Комиссаровым создана собственная научная школа. Разработана теория строения гуминовых кислот, которая используется в учебниках по химии почв. Рекомендации профессора играют ведущую роль в химизации сельскохозяйственного производства и экологии почв. 

Среди наград на своей полке имеет медаль «За трудовую доблесть», ордена «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Игорю Дисановичу пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и удачи на профессиональном поприще.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

 

Галерея