RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Память о них вечна!

Читать новость на отдельной странице

В ГАУ Северного Зауралья открыли памятную доску Героям Социалистического труда - Поликарпу Прокопьеву и Веденею Архипову, которые в разные годы учились в стенах старейшего в Тюмени учебного заведения.

 

 Полотно с доски, на которой изображены легендарные земледельцы и выдающиеся организаторы сельскохозяйственного производства региона, сняли в торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих. Это подвело итог очень важному проекту общественников - ветеранских организаций Тюменской области и благотворительного фонда имени Поликарпа Петровича Прокопьева. Идею увековечения памяти земляков-аграриев поддержало руководство департамента АПК, депутаты Тюменской областной Думы, землячества Нижнетавдинского и Заводоуковского муниципальных районов. Активную поддержку энтузиастам оказало руководство Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

На церемонии открытия своими впечатлениями поделился заместитель губернатора Тюменской области и руководитель областного департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, очень хорошо, что появилась эта мемориальная доска на стене главного корпуса аграрного университета. Это память о выдающихся выпускниках сельскохозяйственного техникума и института, которые прославляли своим трудом нашу область.

– Жизненные пути Поликарпа Петровича и Веденея Ивановича не были легкими, но никакие сложности и преграды не остановили их. Образование, производство и наука всегда были у них в приоритетах. Это помогло им добиться значимых успехов и авторитета в аграрной отрасли, – продолжила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко. – Имена великих земледельцев навсегда останутся в нашей памяти.

На церемонии присутствовали дети и внуки Героев Социалистического труда. После возложения цветов общение продолжилось воспоминаниями о славных делах легендарных учеников агровуза в здании аграрного университета.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея