RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Аграрный университет провел Масленицу

Читать новость на отдельной странице

На территории Студенческого городка Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошла Масленица.

Тюменский агровуз впервые так широко отметил проводы зимы танцами и плясками, конкурсами и всевозможными играми, а также с неповторимым сжиганием чучела Масленицы в завершении праздника.

При всеобщем недостатке снега в самом городе, на территории студгородка его было в изобилии. Помогло его место расположения за чертой Тюмени, где территория окружена лесами и полями.

Это и помогло детям и гостям праздника развлечься и хорошо провести время на открытом воздухе. Не подвела и погода, которая была безоблачной и почти безветренной, она сулила всем отличного настроения. На празднике Масленицы перетягивали канаты и соревновались в армреслинге, катались на горках и оседлали пони, а еще играли в городки и бились мешками.

Страждущих полакомиться традиционными блинами и выпечкой ждал приятный сюрприз. Продукция собственного производства тюменского агровуза и блины по уникальным рецептам удовлетворили даже самого взыскательного гурмана.  

Изюминкой Масленицы в ГАУ Северного Зауралья стали многочисленные композиции из сена и соломы: поросята, замок и даже диваны. Они особенно приятно удивили детей, пришедших на праздник очень большим составом.

«Первый блин» на этом старинном православном празднике комом не вышел и гуляния прошли на славу. Кульминацией стали призы для тех, кто смог взобраться на столб и традиционное сжигание чучела Масленицы.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея